Первая помощь

Если вы не нашли нужного ответа, вам охотно поможет наша центральная сервисная служба. Когда у вас возникают вопросы по вашему аппарату, вы можете найти ответы в инструкции по эксплуатации. Вы можете скачать ее здесь.

Кофе вытекает по капелькам из выходного отверстия NIVONA, поэтому кофе готовится очень долго. С чем это может быть связано?
Вероятно, помол кофе очень тонкий. Установите более грубую степень помола (внимание: изменять степень помола можно только при работающей кофемолке!). При приготовлении кофе с использованием отсека для молотого кофе следите за тем, чтобы не использовался кофе очень тонкого помола.

При использовании NIVONA SPUMATORE молоко больше не пенится, а только становится теплым. Что можно сделать?
Тщательно очистите блок пенообразования SPUMATORE (в разобранном виде), следуйте при этом указаниям инструкции по эксплуатации. При этом может быть важным удаление слипшихся остатков молока, особенно в верхнем всасывающем клапане SPUMATORE. Не забывайте о регулярной очистке, используя при этом холодную воду,(чтобы избежать засорения молочным белком).

Из какого материала сделан измельчитель для кофе аппаратов NIVONA?
Конусный измельчитель изготовлен из закаленной стали.
Нормально ли, что после каждой выдачи кофе в чашу для остатков воды вытекает немного воды и в поддоне для сбора воды находится вода?
Да, это нормально. После каждой выдачи кофе остаточная вода из кофейной гущи и вода в результате избыточного давления при приготовлении кофе поступают через внутреннюю часть механизма в поддон для сбора воды.
Нужно автомат эспрессо очищать и удалять известковый налет?
Да, потому что только тщательно очищенная эспрессо машина, из которой удален известковый налет, обеспечивает максимальное качество кофе. Обращайте внимание на указания на дисплее вашего автомата и следуйте указаниям по чистке аппарата.
Какое средство для удаления налета пригодно для автомата?
Применяйте жидкое средство для удаления известкового налета PREMIUM или обычные жидкие средства, специально предназначенные для автоматических кофемашин. Пожалуйста, никогда не удаляйте налет лимонной кислотой, уксусом или муравьиной кислотой, потому что они разрушают кольцевые уплотнения внутри машины.
Как я могу установить крепость кофе?
Прежде всего, при приготовлении кофе вы можете выбрать нажатием кнопки мягкий, нормальный или крепкий кофе (при этом изменяется количество кофе для помола от 7 до 11 г на чашку). Степень помола рекомендуется выбирать среднюю. Затем нужно попробовать эспрессо или обычный кофе. Если эспрессо окажется слишком крепким или слабым, измените, соответственно, количество молотого кофе (то есть, при слишком крепком выберите = нормальный или мягкий, при слишком слабом = больше порошкового кофе, то есть нормальный или крепкий). После этой настройки можно выполнить тонкую настройку путем выбора степени помола (внимание: изменять степень помола можно только при работающей кофемолке). Для более насыщенного вкуса, например, для эспрессо, теперь следует медленно увеличивать степень помола до более мелкого, для более мягкого кофе — устанавливать более грубую степень помола — до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный результат для вашего вкуса.
Могу ли я наполнить емкость для воды моего автомата NIVONA минеральной водой и таким образом избежать образования известкового налета?
Нет, мы не рекомендуем, потому что в минеральной воде также содержатся минералы, соли кальция, магния, которые приведут к образованию налета. Вместо этого мы рекомендуем чистую водопроводную воду, а также регулярное удаление известкового налета, при необходимости, эксплуатацию с применением водяного фильтра CLARIS.
Несмотря на то, что я только что удалил содержимое поддонов для сбора капель и для гущи, на моем автомате продолжает светиться команда «очистить поддоны». С чем это связано?
На задней стороне поддона для сбора капель расположены 2 металлических контакта — пространство между ними должно быть чистым и сухим. Пожалуйста, также убедитесь, что детали, находящиеся в корпусе устройства, сухие и чистые.
coffee
КАК МНЕ
НАЙТИ МОЕГО
ДИЛЕРА NIVONA