Мой идеальный зерновой кофе
Какой кофе в зернах мне подходит? Арабика или робуста?
В кофейном мире часто можно слышать эти оба названия. Арабика и робуста — это кофейные зерна, которые встречаются чаще всего в торговой сети Германии. Какая разновидность мне подойдет? Или зерна все одинаковые? Мы решительно заявляем: нет.
Арабика — изысканная классика
Зерно арабики отличается продолговатой формой боба и имеет характерную бороздку в форме S. Вкус арабики скорее нежный, мягкий и округлый. Часто эти зерна имеют тонкую фруктовую ноту, содержание кофеина в них меньше, чем в робусте.
Происхождение:
Робуста — зерно с большим потенциалом.
В отличие от арабики, зерно робусты меньше и имеет более округлую форму. Оно интенсивного коричневого цвета и имеет прямую, чаще всего, открытую бороздку. По вкусу робуста, скорее, шоколадная, с округлым, насыщенным телом. Благодаря более высокому содержанию кофеина, робуста идеально подходит, чтобы взбодрить утром.
Происхождение
Тщательно выбрано и обжарено с любовью
Автоматическая кофемашина может быть очень хорошей — но если зерновой кофе выбран неправильно, не приготовить ни вкусного капучино, ни эспрессо. Мы постоянно тесно общаемся с нашими мастерами по обжарке и разработали три особенные смеси. Таким образом, вы сможете в полной мере насладиться разнообразием мира кофе. Мы приглашаем вас в путешествие для ваших органов чувств.